정보공유에 강한 내돈내산 후기들

초간단하고 맛있는 애호박부침개 만드는 법 본문

소소한 일상 공유

초간단하고 맛있는 애호박부침개 만드는 법

뮹뮹욤욤 2019. 11. 27. 22:00

​애호박전 유튜브를 봤는데 생각보다 재료가 별로 안들어가길래 퇴근하자마자 백화점 마트에 들려서 재료를 사왔다.

재료는 부침가루, 애호박, 청양고추, 양파 만 있으면 된다.

(부침가루 2국자, 물 2국자, 애호박1개, 청양고추 2개, 양파 반개)

​애호박과 양파는 채썰고 청양고추는 작게 썰어 넣고 재료들을 섞었다.

조금 뒀는데 애호박에서 물이 생기길래 아 더 맛있어지겠구나~ 싶었다.

​백종원 애호박전 레시피를 보니 물을 따로 안넣어도 애호박에서 물이 생기기 때문에 소량의 전분가루만 있으면 된다고 했는

나는 부침가루라 그런지 뭔가 잘 안붙었다. (물론 물도 넣었음)

 

다른 블로그들에서 물과 부침가루는 1:1 비율로 하면 된다고 해서 했는데..

​기름을 많이 넣어서인지 ,,,

애호박에서 물이 갑자기 많이 나온건지,,,

맛은 있었는데 눅진눅진하고 흐물흐물 힘이 없는 부침개가 되었다 ㅠ

맛은 진짜.. 있었는데..!!!!!!!!!!!

키친타올 깔고 전을 올려봤지만...

키친타올에 다 붙음^^*

실패요인이 뭔지 찾아봐도 잘 안나온다,,

다시 한번 재도전해봐야겠따.. 또륵..

아시는 분 댓글 부탁드립니댜,,

Comments