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정보공유에 강한 내돈내산 후기들
요리고자도 따라하는 자취생 초간단 가지탕수육 레시피 본문
가지탕수육이 먹고 싶어서 직접 만들어봤음!!
준비물
소스) 간장 5스푼, 식초 5스푼, 설탕 5스푼, 케찹 1스푼, 물 1컵(180ml)
봉지에 튀김가루 약간 넣고 소금간 살짝 솔솔 뿌려준 후 가지를 넣고 흔든다.
튀김가루 1.2 : 차가운 물 1 비율로 반죽물을 만든다.
(차가운 물로 해야 바삭해짐)
기름 넉넉히 두르고 가지를 튀겨준다.
가지를 건져준다.
그 다음 소스 만드는 사진이 사라짐 ㅠ.ㅠ
맨 처음에 나온 소스들과 재료들(파프리카, 양파 등 넣고 싶은 재료)을 웍에 넣고 끓여준다.
전분가루 1스푼, 물 5스푼 을 섞어 전분물을 만든다.
농도 봐가면서 소스에 조금씩 투하!
가지를 다시 한번 센불에 휘리릭 튀긴다.
엄청 바삭 바삭해서
물컹한 식감 때문에 가지 싫어하는 분들도 맛나게 먹을 수 있음!!!
완성된 탕수육 소스!
을~~매나 맛있게요????
요리고자도 손쉽게 따라하는 초간단 레시피 끄읏~
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