정보공유에 강한 내돈내산 후기들

일본 고체카레 골든커리 자취생 초간단 레시피 본문

정보 공유

일본 고체카레 골든커리 자취생 초간단 레시피

뮹뮹욤욤 2020. 5. 26. 15:26

오랜만에 카레가 먹고 싶어서 집에서 요리해봄!!

내가 기억하려고 적는 레시피 고고!

이 골든커리와 함께라면 요리 고자도 백종원이 될 수 있어요~~~

아님 말고.. 머쓱코쓱

열어보면 4조각씩 2팩으로 나뉘어 있는데 4조각이 6인분인가 봄

난 4조각 넣었는데..^^ 일본인들이 양 적은 걸로^^

 

우리는 다이어터니까,, (?)

고기는 닭가슴살로!

이 닭가슴살 남친 추천받아 산 건데 세상 맛있음 ㅠㅠ 그런데도 다이어트를 못하고 있지 후후^^

양송이버섯과 당근 야채들을 먹기 좋게 썰어준다.

감자 너무 딱딱해서 남친이 썰어줬당^^

기름을 두르고 양파를 넣은 후 카라멜라이징 해준다.

카라멜라이징이라고 하면 양파가 갈색이 될 때까지 볶볶 해주는 것!

닭가슴살과 감자를 넣고 볶볶!!

조림요리를 할 땐 당근이 너무 물러터지더니 이번에 카레 할 때 보니까 넘나 생당근인 것...^^...

엄마한테 말했더니 당근은 작게 썰어야한다규,,, 헤헿;;

우유를 넣으면 좀 더 맛있다고 해서

우유와 물 1:1 비율로 넣어줬음

보글보글

자취생 초간단 카레 완성!!!!

참 쉽죠잉~~~^^ㅎㅎㅋㅋ

 

Comments