소소한 일상 공유
엄청 맛있는 초간단 부추무침,부추겉절이 만드는 법!!
뮹뮹욤욤
2019. 12. 2. 21:16
부추전 해먹으려고 부추 한단을 사왔는데 자취생에겐 엄청 많은 양이다..
회사에서 점심을 굶었는데(라고 쓰고 청포도,해바라기씨,군것질 과다 섭취^^) 그 탓인지 저녁메뉴를 점심시간부터 생각하기 시작했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마침 처치곤란 부추가 생각이나서 저녁에 부추무침을 해보기로 했다.
부추는 조금만 시간지나도 흐물흐물해지기 때문에 후다닥 먹어치워야한다.
먼저 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
집에 있는 재료로 양념장을 만든다.
고춧가루 3큰술 + 설탕 1큰술 or 매실액 1큰술 + 진간장 3큰술 + 식초 1큰술 + 참기름 1/2큰술
나는 식초를 굉장히 좋아해서 식초를 한큰술 넘치게 넣었다.
그랬더니 단맛이 부족해서 원래는 매실액만 넣었는데 설탕 반스푼도 추가했다.
부추에 양념을 넣고 조물조물 버무려준다.
그럼 맛있는 부추무침 완성!!
부추는 시간이 지나면 맛없어지니까 빠른 시간안에 해치워야한다.
맛있는 얇은피만두와 함께 부추무침을 뇸뇸뇸
정말 맛있다!!
오늘의 tmi : 사실 만두 담은 그릇 엄마가 뼈나 가시 담는 용도, 또는 전자렌지용 접시로 준건데 반찬 담아먹는걸 보면 기절할지도 ㅋㅋㅋ낄낄