소소한 일상 공유
초간단하고 맛있는 애호박부침개 만드는 법
뮹뮹욤욤
2019. 11. 27. 22:00
애호박전 유튜브를 봤는데 생각보다 재료가 별로 안들어가길래 퇴근하자마자 백화점 마트에 들려서 재료를 사왔다.
재료는 부침가루, 애호박, 청양고추, 양파 만 있으면 된다.
(부침가루 2국자, 물 2국자, 애호박1개, 청양고추 2개, 양파 반개)
애호박과 양파는 채썰고 청양고추는 작게 썰어 넣고 재료들을 섞었다.
조금 뒀는데 애호박에서 물이 생기길래 아 더 맛있어지겠구나~ 싶었다.
백종원 애호박전 레시피를 보니 물을 따로 안넣어도 애호박에서 물이 생기기 때문에 소량의 전분가루만 있으면 된다고 했는데
나는 부침가루라 그런지 뭔가 잘 안붙었다. (물론 물도 넣었음)
다른 블로그들에서 물과 부침가루는 1:1 비율로 하면 된다고 해서 했는데..
기름을 많이 넣어서인지 ,,,
애호박에서 물이 갑자기 많이 나온건지,,,
맛은 있었는데 눅진눅진하고 흐물흐물 힘이 없는 부침개가 되었다 ㅠ
맛은 진짜.. 있었는데..!!!!!!!!!!!
키친타올 깔고 전을 올려봤지만...
키친타올에 다 붙음^^*
실패요인이 뭔지 찾아봐도 잘 안나온다,,
다시 한번 재도전해봐야겠따.. 또륵..
아시는 분 댓글 부탁드립니댜,,